当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
习近平这些话,寄语所有新时期的建设者-西部网 陕西消息网
习近平这些话,寄语所有新时期的建设者-西部网 陕西消息网
* 来源 :http://www.wmcpapps.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-24 17:32

  央视网新闻:3月20日,习近平在十三届全国人大一次会议上发表主要讲话。会场氛围热闹,现场掌声一直。

  在这篇讲话中,习近平主席首先用了近一半篇幅重点阐释了咱们应当秉持怎么的人民观,对接下来要以“更大的力度、更实的办法”推动各方面的工作,作了又一次的发动跟安排。在讲话中,习近平主席充分说明了中国作为一个负义务大国,对人类提高发展事业所肩负的使命,也充足明白了中国共产党要怎样承当起在新时代的历史使命。最后,习近平主席向全部中国人民、中华儿女发出了号令:“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”

  谈领导干部如何履职尽责

  做人民的勤务员,接收人民监视,决不辜负各位代表和全国各族人民的信赖和重托!

  始终要把人民放在心中最高的地位,始终全心全意为人民服务,始终为人民好处和幸福而尽力工作。

  永远做中国人民和中华民族的主心骨!

  不管是当年在梁家河的基层锤炼,仍是现在成为国民首领把舵领航,习近平从未忘却本人的初心使命。

  此次讲话中,习近平强调,一切国度机关工作职员,无论身居多高的职位都要牢记三个“始终”。这与其当年在《之江新语》中的理念堪称一以贯之。他在书中写道:无论在哪个方面、哪个部分、哪个处所工作的党员干部,首先要清楚自己的第一目的是为民谋利,始终把党和人民放在首位。各级引导干部要当真思考在增强党的执政才能建设中自己该怎么办,切实加强执政的忧患意识,切切实领导工作实践中进步自己的执政本事,做一个亲民爱民的公仆。

  谈伟大的人民、民族、民族精神

人民是历史的发明者,人民是真正的好汉。

  一个支离破碎的国家不可能发展先进。

  有这样巨大的人民,有这样伟大的民族,有这样的伟大民族精神,是我们的自豪。

  让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大振兴的历史过程中共享幸福和荣光!

  在这个民族大义和历史潮流眼前,所有决裂祖国的行动和手法都是注定要失败的,黄大仙王中王天下彩,都会受到人民的谴责和历史的处分!

  我们伟大祖国的每一寸国土都相对不能也绝对不可能从中国宰割出去!

  2018年3月17日,习近平主席在宪法宣誓时,左手抚按宪法,右手举拳,在人民代名义前,肃穆宣誓。

  作为人民首脑,习近平心中,“人民”二字是一种十分强烈、无比动摇的信奉。20日人大落幕会上的这次讲话进一步焕发动13亿人民的伟大民族精神。

  人民的实践是最丰盛最活泼的实际,人民中储藏着宏大的智慧和力气。2013年3月17日,习近平在十二届全国人大一次会议闭幕会上指出“实现中国梦必需弘扬中国精神”,中国精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改造翻新为中心的时代精神。五年后的2018年,习近平将时代精神深深融入到民族精神的历史长河和事实使命当中,稀释在一起构成伟大的民族精神。

  奋斗者的时代 奋斗者的宣言

世界上不不劳而获的好事,要幸福就要奋斗。

  山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能达到。

  把蓝图变为现实,是一场新的长征。

  路固然还很长,但时光不等人,容不得有半点懈怠。

  轻易识得东风面,姹紫嫣红老是春。

  新时期属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、首创者、建设者。

  乘着新时代的浩大春风,加满油,把稳舵,鼓足劲。

  “新时代是奋斗者的时代”。习近平主席就是大家眼中公认的、夙夜在公的、全心全意为人民服务的奋斗者。他对“奋斗”还有良多阐述,“只有斗争的人生才称得上幸福的人生;奋斗者是精力最为充裕的人,也是最理解幸福、最享受幸福的人”。

  今年是改革开放40周年,中国的沧桑巨变来自于实干、来自于凝心聚力、来自于朝着既定目标奋勇前进。从当初到2020年,是全面建成小康社会决胜期,必须以时不我待、只争朝夕的精神投入工作。在习近平新时代中国特点社会主义思维引领下,全国各族人民正以十足的干劲儿、丰满的热忱,奋进在十九大以来的第一个春天。

  核心就是灵魂,核心就是气力。正如加入十三届全国人大一次会议的代表们所说,我们有幸站在新时代的出发点,要牢牢追随习近平主席的脚步,用奋斗创造更加美妙的来日。

编纂:

相关的主题文章:
下一篇:没有了